今天是
站内搜索
您现在的位置:首页 >> 学习园地

2015年12月31日学习内容


【信息时间:2016-1-6 11:03:36  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    一、副理事长黄伯红传达会议精神及通报。
    1.中共十八届五中全会。中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。
    全会充分肯定党的十八届四中全会以来中央政治局的工作。全会认为,到二○二○年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。全会高度评价“十二五”时期我国发展取得的重大成就,深入分析了“十三五”时期我国发展环境的基本特征,提出了“十三五”时期我国发展的指导思想和全面建成小康社会新的目标要求。
    全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这是关系我国发展全局的一场深刻变革。全党同志要充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义。
    2.市纪委《关于违反八项规定精神典型问题的通报》。今年以来,全市各级纪检监察机关把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在更加突出位置,进一步加大查处和问责力度,以零容忍的态度正风肃纪。为强化警示教育作用,现将近期查处的三起典型问题通报如下:1.安庆市白蚁防治管理(研究)所违规发放津补贴和代缴住房公积金问题;2.望江县望江中学校长金运节违规收费和购买购物卡问题;3.桐城市金神镇金神村党支部书记王小明组织公款旅游问题。
    3.市委十届十二次全体会议暨全市经济工作会议召开。2015年12月31日,市委十届十二次全体会议暨全市经济工作会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记虞爱华代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长魏晓明对2016年经济工作作具体部署。会议充分肯定了市委常委会一年来的工作,并提出了“十三五”时期经济社会发展的指导思想。会议指出,明年是实施“十三五”规划首战之年,要适应和引领经济发展新常态;要加强供给侧结构性改革;要大力拓展开放型经济;要着力推进工业转型升级;要加强中心城市建设管理;要构建骨干交通网络;要支持县域经济加快发展。
     二、副理事长黄勇传达文件和会议精神   
     1.关于对2014年省政府目标绩效考核指标排名后3位的市直单位的通报。2014年,市政府荣获“省政府目标管理绩效考核先进单位”称号。但仍有少数考核指标在全省排名靠后,拖了全市的后退。现对考核指标在全省排名位于后3位的市住建委、市环保局、市商务局、市统计局、市工商质监局进行通报批评。
     2.我市信息公开工作在全国政府透明度测评中荣获地市级第三名。11月27日,中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心在北京联合主办2015中国智慧政府发展年会,会议宣布了2015年政府透明度获奖名单。我市信息公开工作在全国301个地市级政府中,位列第3名,喜获全国地级市政府透明度领先奖。
    3.第三十次全国残联工作会议在京开幕。2015年12月23日,第三十次全国残联工作会议在京开幕。中国残联党组书记、理事长鲁勇作重要讲话。党组副书记、常务副理事长孙先德主持会议。鲁勇就如何做好2016年工作进行了全面部署。鲁勇强调,各级残联要上下联手,共同推动2016年重点工作。要认真研究新常态下推动工作的特点和规律,深刻领会和自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,处理好继承与创新、整体与短板、增量与存量、直接与间接、共性与个性的关系。

 

来源:本站原创
关于我们 | 网站导航 | 帮助信息 |
主办单位:安庆市残疾人联合会 本站由提供技术支持 地址:安庆市湖心北路91号 邮编:246600
Copyright © 2013 -2014 安庆市残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备14002654号-1